ブログはじめました

こんにちは、加藤ゆうです。こちらのブログでは、月に1~2回くらいの(マイ)ペースで記事を投稿して参ります。

多少は楽譜に親しんでいるけれど、楽典はちょっと・・・そんな方々のきっかけのような「音楽理論の入門」記事を連載できたらなと思っております。年齢に関係なく音楽に興味のある方、エレクトーンを弾いてみたい方、他の楽器・合唱・カラオケなどを楽しまれている方で、「もう少し詳しく楽譜が読めるようになったらいいなぁ」とお考えの方などを対象に、音楽ライフの助けとなれば嬉しいです。

時々、エレクトーン演奏の録音データも投稿していきたいです。よろしければご試聴してください (^^)♪

*ご試聴はPCでお願い致します。演奏データがWAVファイル形式のためデータ量が重たいからです。

もうすぐ「海」の日ということで早速こちらの曲をどうぞ♪ *注意;演奏データは「♪ブログ用」ページへ移動致しました。

アコーディオンの音色に惹かれて「好き」の想いだけで仕上げました。いつか本物のアコーディオンを弾いてみたいですね~♪

♫『海の見える街 Swing Jazz ver.-』 「月刊エレクトーン 2018年8月号」掲載  作曲者 久石 譲さん / エレクトーン編曲 島田 聖子さんです。 

2022年07月13日